sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

테니스엘보 왜죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-12-02 11:26 조회2,972회 댓글0건

본문

어느날 팔꿈치통증이 심해
병원을 찾았더니 테니스엘보라는 진단을 받았다?
나는 스포츠를 즐기지도 않는데
대체 왜! 이런 질환이 생긴 것일까?
의문을 품을 수 있는데요.
테니스엘보는 스포츠와 관련있는 것처럼 보여도
일상에서 충분히 나타날 수 있다고 하네요.

전업주부에게서도 굉장히 많아 보여요.
팔을 자주 쓰는 사람이라면
누구나 이 위험에서 벗어날 수 없죠.
손목을 까딱까딱하는 동작을
특히 더 빈번하게 한다면
테니스엘보의 가능성은 한층 높아져요.

특히나 손등을 위로 향하게 하여
위로 치켜세우는 모션에서
테니스엘보가 보이는데요.
손목 스냅 동작을 담당하는 조직의
시작점이 팔꿈치에 있기 때문이에요.
반복적인 움직임을 버티지 못하고
상처가 생기고 그에 따른 증상을 초래하죠.

우선 힘주어 일을 하는 것이 어려워요.
소소한 물건도 들고 있기 버거울 수도 있고요.
어서 적절한 치료법을 찾아
테니스엘보에 대응을 해야만이
수월하게 처치를 할 수 있는데요.
간혹 활동량을 줄이지 않고
좋은 약만을 찾아다니는 분들이 있어요.
그러나 몸이 온전히 쉬지 못하는데
테니스엘보가 금방 사라질리 없죠.
불완전한 케어만 반복되고
이는 만성으로 이어질 위험이 있으니
주의하는 것이 좋습니다.

질환을 예방하는 법은 아주 간단하면서도 힘들어요.
바로 적절히 활동하고
충분한 휴식을 취하는 것!
이것이 가장 중요하다는 것을
반드시 기억하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373