sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목터널증후군, 조금 쉬는 것은 어떨까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-03-23 17:02 조회2,739회 댓글0건

본문

현대 직장인들은
하루종일 컴퓨터 작업을 많이하죠.
그때문에 손목터널증후군을 호소하는 이들도
점차 많아지고 있는 것 같아요.

이 손목터널증후군은 과도하게 스냅을 사용하여
문제가 일어나는 것을 말하는데요.
손목 아래에 신경과 힘줄 등이 지나는 길목이
좁아지며 통증을 자아냅니다.

물론 여러 보존적 치료를 통해서 치료가 가능하지만
가장 중요한 것은 휴식이에요.
관절을 혹사시키는 것을 멈추지 않은 채
좋은 약을 쓴다고하여 손목터널증후군이
좋아질리는 없겠죠.

올바른 방법으로 관리를 하며
가장 적합한 치료를 병행하였을 때에
손목터널증후군 뿐만 아니라
어떤 질환도 거뜬히 이겨낼 수 있겠죠.

만약 현재 손목터널증후군 증세가 있다면
지금부터라도 주기적인 휴식 시간을 갖는 건 어떨까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡