sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

테니스치고 팔꿈치가 아픈데 금방 좋아질까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-11-10 14:03 조회478회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 친구가 테니스가 유행이라 하길래
뭣도 모르고 같이 수강등록을 했습니다.
제가 그다지 운동을 좋아하지 않아서인지
몸이 많이 아프더라구요.. 여기저기..
특히 팔꿈치가 ..ㅜㅜ 라켓잡는 팔꿈치가 아픈데
금방 좋아질 수 있겟죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목을 많이 사용했다면 근육이 손상되면서
염증으로 인해 팔꿈치 바깥쪽에 통증이 생길 가능성이 높습니다.
이를 테니스엘보라고 하는데요.
손목을 젖히는 동작을 자주 하다 보면
힘줄이 미세하게 파열되거나 손상되면서
테니스엘보가 생기기 쉽습니다.
손상된 곳이 회복될 때까지 안정을 취하는 것이 중요해요.
이 힘줄에는 혈액순환이 적은 편이라
완전히 회복하기까지 시간이 오래 걸리기도 합니다.

따라서 팔꿈치에 통증이 발생했다면 되도록 움직임을 줄이고
통증이 완화될 때가지 우선 휴식하는 것이 좋습니다.
이런 대처만으로도 어느정도 증상이 완화될 수 있는데
그럼에도 계속해서 통증이 지속된다면
병원에 방문해 검사받고 치료를 하는 것이 좋죠.

초기에 테니스엘보가 발견된다면
물리치료, 얼음찜질, 약물치료 등을 우선 진행해볼 수 있습니다.
일상생활이 불가능할 정도로 상태가 좋지 않다면
경우에 따라 주사치료를 적용하기도 하죠.
무엇보다 치료시기를 놓치지 않아야
만성통증으로 진행되는 것을 막을 수 있고
회복도 비교적 빠른 시일 내에 가능합니다.
따라서 통증이 있다면 운동을 하기보다는
치료로 증상을 줄이고 회복하는 것이 우선시 되어야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡