sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치통증 운동 많이 안해도..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-05-18 18:26 조회4,397회 댓글0건

본문

간혹 운동을 즐기지 않는데도
팔꿈치통증이 심하다는 분들이 있어요.
하지만 천천히 생활을 들여다보면
스포츠 활동만 하지 않았을 뿐이지
직업적 특성상 팔꿈치통증이 야기될 수밖에 없는
환경에 노출된 분들이 많죠.

예를 들어 목수, 요리사, 주부 등이 팔꿈치통증이 심해요.
이들 모두 전문적으로 스포츠를 행하지 않는다고 하더라도
이미 일상생활에서 상체 사용이 잦아요.
과한 움직임에 의해 결국 팔꿈치통증으로 이어지는 것이죠.
이로 인한 질환을 테니스 및 골프 엘보라고 하는데
사실 손목 움직임에 의해 초래되는 거예요.

손을 위로 과하게 꺾을 때 테니스엘보가
아래로 향할 때는 골프엘보가 생길 수 있어요.
이 두 질환 모두 팔꿈치통증을 야기하는데
스냅 동작을 관리하는 근육의 시작점이
파로 팔 관절 부위기 때문이에요.
작은 상처 혹은 완전히 파열될 수 있으며
환자에 따라 팔꿈치통증 정도는 달라요.

또한 해당 부위 아픔뿐만 아니라
수지부나 어깨로까지 이어질 수도 있고요.
그러므로 초기에 고통을 바로잡는 것이 좋죠.
체외충격파 혹은 주사를 많이 시행하며
도수치료를 병행하면 더욱 효과적으로 해결할 수 있어요.
시간을 지체할 경우 수술이 불가피 할 수도 있으니
팔꿈치통증을 인지하는 그 즉시
전문 기관을 방문하여 꼼꼼히 진단받는 것이 현명할 것입니다.
평소와 달리 이상 증상이 느껴진다면
질환을 의심하시어 비교적 간단한 방식으로
해결하는 것이 좋아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리