sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

다리가 휘어진 것 같아요 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-16 09:54 조회1,660회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 다리가 휘어진 것 같아요
서 있을 때도 그렇고 앉아 있을 때도 그렇고
특히 전신 사진을 찍으면 다리가 더 그렇게 보여요.
이거 왜 그런 걸까요?
친구들은 벌써 관절염 생긴거 아니냐고 장난스럽게
말을 하곤 하는데... 정말 그런 것 같아 걱정입니다.
고민도 되구요. 어떤 검사를 받아 봐야 하는 건가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일단 단순히 다리가 휘어진 것일 수도 있어요.
특별히 통증이 있거나 일상생활에 불편한 정도가
아니라면 내부적인 손상은 없을 가능성이 있습니다.
하지만 통증이 있고 다소 불편함이 있다면 이는
병원을 방문해 하체 쪽을 정밀 검사 해보는 것이 좋겠어요.

그리고 나서 무릎 내부적인 손상이 있다면 주로 안쪽
연골이 많이 상하게 되는데요. 이는 양반다리를 자주
하거나 쪼그려 앉는 습관 등으로 인해 슬관절 내부가
압박을 받아 발생했을 가능성이 있습니다.
손상 정도가 심하지 않다면 연골 손상 정도를 치료하고
다리를 교정해 주어 증상을 개선시켜 줄 수 있어요.

하지만 연골 손상도 심하고 관절의 불안정성도 있고
다리가 많이 휘어진 경우라면 근위경골절골술이라고
해서 경골을 절개해 중심축이 무릎의 중앙에서 많이
벗어난 만큼 교정을 해주는 수술입니다.
이는 치료목적이나 미용목적 둘다 가능하지만 대체적으로
치료목적으로 사용을 하고 있습니다.
일단 검사를 해보시고 수술, 비수술 여부를 확인해 보는
것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611