sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 덜그럭거려요. 어떤 증상인거예요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-21 16:26 조회3,028회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 덜그럭거리고 불편한게 계속 됩니다.
예전에도 아픈적은 있었는데 이렇게 심하지는 않았고요.
그런데 어느순간부터 무릎이 계속 덜그럭거려요.
다리를 좀 쪼그리고 앉거나 하면 무릎도 아프고요.
전보다는 좀 증상이 심해진 기분인데 이렇게 무릎이 덜그럭거리고 안좋으면 무슨 증상인가요
괜히 불안하고 무서워요 그래도 치료 몇번 하면 금방 나을 수 있는 정도인가요?
이런적이 없었는데 이렇게 되고 나니까 괜히 불안해지네요..
무릎이 덜그럭거릴 때 예전에는 제가 무릎을 너무 무리하게 쓴게 문제라고 했는데
그리고 약간 염증도 있다고 했고 근데 그게 몇년전인데 지금와서도 그게 문제가 될 수 있나요?

A) 무릎이 덜그럭거린다는 것은 무릎을 구성하고 있는 구조물들이
관절을 제대로 잡아주지 못하는 상황으로
즉 무릎관절이 안정적이지 않다는 소리가 되겠죠.

때문에 덜그럭거리는 증상과 통증 등의 증상이 지속되고 있다면
무릎 불안정성에 대한 검사와 그에 맞는 치료를 해보시는 것이 좋습니다.
무릎 불안정성은 보통 인대가 문제가 될 수 있으나
나중에는 연골까지도 위험이 생길 수 있어 적기에 치료가 필요하죠.

과거 염증과 무릎통증이 있다고 해서
반드시 지금의 문제로 이어진다고 장담할 수는 없지만,
이러한 문제가 제대로 해결되지 않고 오랜 기간 문제가 되어
상황이 악화되는 경우도 있으므로
늦지 않게 정확한 검사 후 그에 맞는 치료를 하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡