sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎이 부었어요 혹시 관절염일까요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-22 11:24 조회1,544회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이 부었어요.
50대가 지나 60대가 되니 이곳 저곳이 아파오더라고요.
그 중에서 가장 걱정되는 곳은 무릎입니다.
전보다 많이 걷지도 않고 집에 있는 시간이 많은데 항상 통증과 붓기가 있어요..
혹시 이것도 관절염 증상인가요?
심하게 아프진 않아 맞는지 모르겠네요.

A) 60대라는 나이에 외상도 없이 지속적인 무릎이 부었어요와
통증이 나타났다면 퇴행성 변화를 의심해 볼 수 있는데요.
관절염의 발병여부는 진료와 검사를 진행해야만 알 수 있습니다.
때때로 엑스레이만 찍은 후 경골과 대퇴골에 거리가 어느정도 존재한다는 이유로
보존적 처치만 진행하곤 하는데 이 경우 MRI를 찍어 내부 구조물의 양상을 확인한 후
적절한 치료 및 수술을 진행하는 게 중요해요.
아울러 나이가 들면서 무릎이 부었어요 증상이 나타났을 때에는
반월상 연골판 파열도 함께 의심해 볼 수 있습니다.

우선은 오랜 시간 방치하지 않고 전문의의 도움으로 상태를 살펴보셔야 겠어요.
이 후 상태에 적절한 치유를 받으셔야 겠습니다.
보존적 처치로는 약물, 주사, 물리치료 외에 체외충격파, 운동치료 등이 있으며
수술 시에는 관절내시경을 이용해 이 전에 걱정이 될 수밖에 없었던
감염, 출혈 등의 부담으 줄어들게 되었어요.
그러니 회복을 위해 적극적인 대응을 하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡