sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

족저근막염 체외충격파가 좋다던데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-10 10:38 조회1,258회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 족저근막염 때문에 발바닥통증을 겪고 있습니다.
약도 먹고 물리치료도 받으며 집에서는 꾸준히 스트레칭을 했어요.
근데도 낫지 않아 다른 치료법을 찾던 중 체외충격파에 대해 알게 되었습니다.
효과가 얼마나 좋은지 알 수 있을까요?

A) 체외충격파는 절개나 마취와 같은 과정없이 적용되는 방법이지만
체내의 발생한 염증이나 조직의 손상을 치유하는 효과를 갖고 있습니다.
때문에 만성으로 이어진 족저근막염 치료에 효과적인 것인데요.
체외충격파는 한 번의 적용만 가능한 게 아니라 일정 기간 적용한 후
휴식기간을 갖고 다시 적용을 할 수 있는 방법입니다.
또한 물리치료사의 도움으로 적용되기 때문에 강도를 조절해 적용 받으실 수 있어요.
아울라 적용하는데 오랜 시간이 걸리지 않고 앞서 이야기했던 대로
절개, 마취와 같은 과정이 없어 바로 일상으로 돌아갈 수 있다는 장점을 갖고 있습니다.

다양한 보존적 처치를 적용했음에도 족저근막염에 호전되지 않는다면
생활습관에 문제가 있는지 확인해 보는 것도 좋아요.
예를 들어 구두를 신거나 딱딱한 땅을 자주 걷지는 않는지 과체중이거나
일을 하면서 너무 오랜 시간 서있는 것은 아닌지 살피며 개선해야 겠습니다.

족저근막염을 방치하게 된다면 평발로 이어질 가능성이 있기 때문에
이 점도 함께 살펴 필요하다면 깔창을 사용하는 것도 매우 중요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡