sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 통증 인대 염좌 주사치료로 될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-17 09:43 조회1,728회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔꿈치 인대 염좌로 팔꿈치 통증이 있어요.
처음엔 팔을 많이 써서 그런줄 알았는데
병원 가서 확인해 보니 팔꿈치 인대 염좌라고 하더라구요.
많이 사용하기도 했고 무거운 물건을 들다 삐끗했나?
운동하다 삐끗했나 암튼 그런 것 같아요.
다행스럽게도 팔꿈치 인대 염좌가 증상이 엄청 심하진
않아 수술을 하지는 않아도 되지만 주사치료 해보래요.
주사치료 효과 있는 건가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔꿈치 통증 인대 염좌로 주사치료를 권유 받으셨군요.
여기서 주사치료는 프롤로주사를 생각해 볼 수 있습니다.
프롤로주사는 인대강화주사치료인데요.
자극 용액을 환부에 주사하여 손상부의 기능을 회복시켜 주는 것이죠.

프롤로주사치료는 일시적 통증 억제가 아니라 이를 통해
인대를 재생시켜 약해진 조직을 튼튼하게 하는 근본적인 치료입니다.
프롤로 주사 치료 간격이나 횟수는 증상의 호전 여부에 따라 달라질 수 있어요.
간단하고 위험부담이 적은 치료 방법이긴 하지만 주사 약물을 환부에 정확히
투여해야 하기 때문에 프롤로주사치료는 숙련된 의료진의 기술이 필요합니다.

팔꿈치에서는 인대 염좌 외에 내측상과염, 외측상과염의 치료를
도울 수도 있어요. 이는 테니스엘보, 골프엘보로 팔꿈치 통증의
대표적인 원인이기도 하죠.

다른 부위에는 어깨, 무릎, 손목, 발목 등의 관절에도 적용할
수 있는 주사치료입니다.
프롤로주사치료는 바로 일상생활이 가능하지만 무리한 운동과
활동은 하지 않아야 해요.
이후에 증상이 완화되는 경과를 보인다면 팔꿈치의 인대와
근육을 강화해 주는 운동을 꾸준히 시행해 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡