sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목디스크 도수치료 어느 정도 효과가 있을까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-18 09:19 조회1,433회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘들어 좀 자세가 안 좋다고 했어요.
그런데 최근부터 통증이 좀 심해지고 해서...
병원을 가봤는데 목디스크라고 하더라구요.
처음으로 목디스크 도수치료도 받아 봤어요.
그런데 목디스크 도수치료 어느 정도 효과가 있나요?
짧은 시간에 호전이 되지는 않겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목디스크는 척추뼈 중에서도 경추인 목에 해당하는
디스크가 돌출되었거나 파열이 되어 발생하는 척추 질환인데요.
정식 명칭으로는 경추 추간판탈출증이라고 하죠.

퇴행적인 변화가 주된 원인입니다.
그리고 스마트폰, PC 사용량이 늘어나게 되면서 잘못된 자세를
유지하는 사람들이 많아지다 보니 젊은 층에서도 발병률이
꾸준히 증가하고 있는 추세를 보이고 있죠.

목디스크가 발생하게 되면 가벼운 목 통증이 발생합니다.
증상이 진행될수록 머리와 어깨로 통증이 번지게 되는데요.
심한 경우에는 팔과 손에도 저림 증상이 발생할 수 있어요.
증상을 오래 방치할수록 치료기간이 길어지기 때문에
초기에 정확한 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다.

초기에는 수술적 치료가 아닌 비수술 치료를 통해서 호전이 가능한데요.
특히 목디스크 도수치료는 별다른 치료 기구를 사용하지 않더라도
치료사의 손을 이용해 진행되는 치료입니다.
따라서 절개나 마취를 하지 않아 환자의 부담을 덜 수 있죠.
틀어진 척추 및 관절을 바로 잡아 통증 완화에 도움을 줄 수 있어요.
무엇보다 치료시간이 짧아서 바쁜 직장인이나 학생에게도 적용 가능합니다.
치료는 무엇보다 꾸준히 하는 것이 중요해요.

살다보면 자세가 틀어지기 마련이기 때문에 목디스크를
완전히 예방하는 것은 어렵습니다.
하지만 발병률을 낮추기 위해서는 과도한 PC, 스마트폰 사용을 자제하고
30분~1시간에 한번씩은 스트레칭을 해주는 것이 좋아요.
또한 업무를 보거나 공부를 할 때 가급적이면 고개를 세운채로 하는 것이
예방에 많은 도움을 줄 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡