sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

PDRN주사에 대해 자세히 알려주세요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-11-14 12:56 조회1,396회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마전에 무릎이 아파서 진료를 받았는데
관절염이 있는데 아직 심각한 상태가 아니니
주사 맞아보라고 하셔서 주사를 맞게 됐는데요..!
PDRN이라고 들었는데 어떤건지 궁금해요!
그리고 주기적으로? 계속해서 맞아도 되는 건가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
PDRN주사는 체내에 투여하게 되면 손상된 조직에서
항염증 및 조직재생 활성화 효과를 나타내는 주사입니다.
항염 효과를 통해 손상된 부위의 염증을 줄여주어
부종이나 통증과 같은 증상을 감소시키죠.
게다가 조직재생 효과로 연골세포, 골아세포 등을 증식시켜서
근본적인 치료효과까지 얻을 수 있어요.
따라서 PDRN주사가 근골격계 질환 치료에 많이 사용되고 있으며
인체에 존재하는 성분으로 비교적 안전하게 사용할 수 있는 치료입니다.

손가락, 손묵, 팔꿈치, 무릎 등에 생기는 질환에 효과적이죠.
PDRN주사치료는 많은 대학병원에서 사용하고 있고
식약청에서 전문 의약품으로 허가를 해주어
안정성과 효과를 인정받아 안심하셔도 좋습니다.

통증부위에 직접 사용이 가능해
신속하고 강력한 재생효과 및 오랜 시간 효과가 있으며
앞서 설명한 무릎, 팔꿈치, 손목 등등의 질환으로
통증이 있는 환자에게 부담을 줄여줄 수 있는 치료입니다.
게다가 근본적인 치료 또한 가능하다는 점에서 큰 장점을 가지고 있다고
할 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611