sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

심해진 목통증, 도수치료로 해결될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-02-22 12:29 조회1,057회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 대학 합격하고 나서 하루 종일 컴퓨터게임을 했습니다.
물론 공부할 때도 목이 아팠던 적이 종종 있었지만
참을만했거든요. 근데 최근 컴퓨터사용 시간이 늘어서인지..
목이 많이 아파진 것 같아요. 목디스크는 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
스마트폰, 컴퓨터 등 전자기기를 사용하면서
나이나 성별에 관계없이
목, 어깨에 통증이 생긴 사람들이 많아지고 있습니다.
장시간 목을 앞으로 숙이는 자세를 유지하다 보면
거북목, 일자목증상이 나타나 통증을 유발하죠.

정상적인 목뼈 형태는 C자 곡선이어야 하지만
이 모양이 일자로 펴진다거나 앞으로 굽은 상태를
일자목, 거북목이라고 합니다.
이로 인한 통증이 악화되면 치료를 하는 것도 어려워지고
수술이 필요한 경우도 많아 주의가 필요해요.

따라서 스트레칭이나 도수치료 등을 활용해
자세교정을 해줌으로써 통증을 개선해보는 것이 도움이 됩니다.
무엇보다 도수치료는 손으로 교정하는 치료로
안전하고 다른 치료와 병행해야 하는 경우에도 잘 활용됩니다.
다른 비수술치료와 병행했을 때 더욱 효과적일 수도 있죠.
하지만 치료할 부위를 직접 만져야 하므로
전문 치료사에게 치료받는 것이 중요하고
사람마다 통증의 정도에 차이가 있을 수 있어
상담을 진행해 치치료가 정확히 적용될 수 있도록 한다면
더욱 만족스러운 결과가 있을 것으로 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡