sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등이 아파요, 엑스레이로는 문제가 없다던데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-04 10:02 조회1,842회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 옛날에 발등에 무거운 물건을 떨어트린 적이 있어요.
이 후 발등이 부어 올라 엑스레이를 찍었고 아무런 이상이 없다는 진단을 받았습니다.
그런데 몇 년이 지나도 무리를 한 날에는 약간의 통증이 있었어요.
이 때는 심하지 않아 그냥 지나쳤는데 요즘에는 통증이 심합니다.
지금도 계속 발등이 아파요.. 원인이 뭘까요? 엑스레이로는 아무런 문제가 없다고 하는데..

A) 엑스레이 검사결과 아무런 이상도 없는데 계속해서 발등통증이 있다면
더욱 자세한 검사를 진행해 보는게 좋겠습니다.
피로골절의 경우 골절면에서 골진이 나와 엑스레이로 확인이 어려운 경우도 있어요.
그러니 발등이 아파요가 지속된다면 원인을 알기 위해 의료진의 도움을 받아야 겠죠.

피로골절을 회복하기 위해서는 우선 안정이 중요한데요.
스포츠 활동을 하거나 무거운 신발의 착용은 피해야 하며
너무 오래 걷거나 서있는 것도 악영향을 줄 수 있습니다.

이와 같은 발등이 아파요의 전문적인 치료를 받게 될 경우
상태에 따라 부목이나 석고 고정이 이뤄질 수 있으며
이 외에 약물, 물리치료, 체외충격파 등과 같은 보존적 처치를 받아 보실 수 있어요.
아울러 근육량을 늘린다면 재발을 방지할 수 있으나
체중이 부하되면 악영향을 주므로 체중의 부담이 없는
물 속에서 걷기, 수영하기 실내자전거 타기 등의 도움이 될 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡