sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등에 금이 갔어요 일단 지켜봐야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-28 09:12 조회2,619회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발목을 삐끗하면서
인대도 늘어난 상태지만
지금 발등에 금이 갔어요.
이거 일단 놔두고 지켜봐도 될까요?
우선은 인대 늘어난거 먼저 치료하려구요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발등에 금이 갔다면 우선 충분한 휴식을
취해주는 것이 좋은데요.

금이 간 상태에서는 언제든 무리하게 되면
골절이 될 수 있으므로 병원에서는 깁스를
하고 목발을 사용함으로써 안정성을 찾아줘야 합니다.
어느 정도 깁스와 목발을 사용하게 되면 금이 간
부분이 자연스럽게 아물 수 있어요.

하지만 그럼에도 불구하고 금이 간 곳이 잘 아물지
않고 회복이 되지 않는다면 다른 방법을 찾아봐야 합니다.
이후 진행할 수 있는 보존적 치료는 약물과 도수물리 운동,
주사요법 등이 있어요.

이러한 보존적 치료를 상태 및 상황 등에 맞게
잘 병행하면서 증상 개선을 시켜 주는 것이 좋겠습니다.
금이 간 상태에서 완전 골절이 되면 수술을 고려해
봐야 하니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡