sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

테니스 어깨통증, 운동하기 힘든 정도

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-26 10:41 조회2,175회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 테니스 어깨통증이 있어 문의드려요.
사실 전부터 약간 아프고 불편함이 있었는데
이때는 공을 치는데 전혀 문제가 없어서
그냥 살살 치고 좀 쉬면 낫겠다 싶었습니다.
근데 지금은 운동을 하기 힘들 정도로 아프네요.
왜 이럴까요? 저 심각한 상황인가요?

A) 테니스 어깨통증 시 의심해 볼 수 있는 질환들은 매우 다양해요.
아무래도 과도한 사용이 이뤄진다면 어깨충돌증후군, 인대파열,
회전근개파열 등이 발생할 수 있기 때문입니다.
현재 전보다 테니스 어깨통증이 증상이 심화되고 있는 단계라면
우선 운동은 중지하고 일상생활 중에도 무리한 움직임은 하지 않는 것이 좋아요.
그리고 조속히 진료와 검사를 받아 자세한 양상을 확인해 봐야 겠습니다.
앞서 이야기했던 질환들 모두 방치하게 된다면 병변은 더욱 깊어지게 되고
타 구조물을 손상시키는 상황이 발생할 수 있기 때문이죠.
물론 테니스 어깨통증을 회복하기 위한 과정은 더욱 심화될 것입니다.

만약 반복적으로 견관절을 크게 움직이는 운동을 하게 된다면 주변 근육들이
손상입고 회복되고를 반복하면서 붓게 되어
내부 구조물이 부딪히는 어깨충돌증후군이 발생할 수 있어요.
이 경우 테니스 어깨통증과 같은 아픔과 운동장애, 삐걱거림 등이 발생할 수 있습니다.
만약 이 시기에 방치하게 된다면 결국 회전근개파열로 이어질 수 있죠.

충돌증후군으로 인한 테니스 어깨통증이라면 고정, 안정, 약물, 주사,
물리치료, 운동치료 등을 하며 상태가 좋아지길 기대해 볼 수 있습니다.
그러나 회전근개파열로 심화된다면
보존적 처치로 회복을 기대할 수 있는 확률은 낮아질 수 밖에 없죠.
그러니 이러한 상황이 오기 전에 테니스 어깨통증 원인을 확인한 후
적절한 방법으로 회복을 도모해 보시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡