sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽어깨통증 원인이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-04 10:40 조회1,409회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 아버지께서 오른쪽어깨통증을 호소한지 벌써 1년이 넘었습니다.
팔을 드는 것도 힘들어 하고 퇴근 후에는 계속 찜질만 하세요.
근데 어떻게 일은 하시는 건지.. 정말 속상합니다.
다친 적은 없다고 하셨어요.
그리고 건설업에 종사하면 다 이렇다고 하는데..
혹시 오른쪽어깨통증 원인이랑 치료법 알 수 있을까요?

A) 건설업으로 종사하고 계시며 팔을 들기 힘들고
지속되는 오른쪽어깨통증을 겪고 계시다면
회전근개파열을 의심해 볼 수 있습니다.
실제 50대 이상의 만성적인 어깨통증의 흔한 원인으로 꼽히며
외상으로도 발생할 수 있지만 그 밖에 퇴행성 변화,
과도한 사용 등으로도 발병할 수 있죠.

회복되지 않고 지속되는 오른쪽어깨통증이라면
단순한 문제가 아닐 수 있기 때문에 늦지 않게
전문의의 도움을 받아 보는 것이 중요한데요.
회전근개파열이 발생한 것이라면 방치할수록
파열은 더욱 커지고 변성이 생겨 이 후 봉합술을 할 때에도
어려움이 발생할 수 있습니다.

만약 경미한 파열이라면 약물, 주사, 운동치료 등을 진행해
오른쪽어깨통증을 감소시켜 볼 수 있죠.
그러나 보존적 처치의 효과를 기대하기 위해선 증상이 나타난
초기에 적극적인 대응을 하는 것이 중요합니다.

회전근개파열이 되었다는 것은 견관절이
안정적인 움직임을 하기 힘들다는 것을 의미해요.
실제 파열이 심해져 봉합술을 하기 힘든 상황이 온다면
인공관절 치환술이 필요해지기도 하죠.

그러니 조속히 오른쪽어깨통증의 원인을 확인한 후
적절한 치료 및 수술을 받아 보시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡