sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

매우 쑤시는 어깨통증 어떠한 문제가

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-13 10:25 조회1,294회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 따로 어깨를 다친 적은 없고요.
어느 날 어깨가 매우 쑤십니다.
그냥 평소에도 어깨가 아픈 날도 있었지만
유독 쑤시는 것 같습니다.
문제가 생긴 거 겠죠 아무래도?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨의 힘줄에 석회성 덩어리가 생기면
어깨에 염증을 일으키면서 통증이
느껴지며 쑤실 수 있습니다.
석회의 크기에 따라 염증 정도가 달라지는데
유독 쑤시는 듯한 느낌이 심해지셨다면
크기가 꽤 크다고 볼 수 있겠어요.

원인은 아직 정확하게 밝혀진 바는 없지만
주로 어깨를 많이 사용하는 노동자분이나
사무직으로 근무하시는 분들에게 발생하고 있죠.
최근에 특별히 더 어깨에 무리를 주지는
않았는지 생각해보시길 바랍니다.

석회성건염 같은 경우는 혼자서 치료를 하거나
자연적으로 없어지는 질환이 아니기에
병원에서 검사 후 치료를 받아야 하는데요.
엑스레이나 초음파검사를 통해 석회의 크기와 위치
염증정도, 힘줄의 상태 등 확인이 가능합니다.
검사를 통해 확인한 후 크기가 심하지 않다면
염증을 우선적으로 치료하는 약물치료와 물리치료를
시행해 볼 수 있으며 석회의 크기가 크고 통증이 심하다면
주사치료와 체외충격파를 통해 석회를 제거하면서
보다 더 근본적인 치료가 가능하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡