sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증, 의심되는 게 너무 많은데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-04-12 10:32 조회1,584회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 최근에 어깨를 움직이는 게 불편해지기 시작해져서
제 증상을 인터넷에 좀 뒤져봤거든요?
그런데 의심되는 질환이 너무 많아요.
왜 어깨 증상은 다 거기서 거기 같은 걸까요?ㅠㅠ
병원에 가는 게 익숙하지 않은데 그냥 병원에 가서 어깨가 아프다고 하면
알아서 치료해주는 게 맞나요???

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨는 몸통과 팔을 이어주는 연결기관입니다.
어깨 위 뼈인 견봉과 견갑골, 근육, 힘줄, 인대 외에도
다양한 조직들이 유기적으로 연결되어 어깨의 원활한
움직임을 도와주고 있죠.

어깨는 운동량과 운동 범위가 매우 넓은 부위이지만
불안정함과 동시에 관절 질환에 쉽게 노출될 수 있는데요.
대표적으로는 오십견과 회전근개파열, 석회성건염 으로
구분해 볼 수 있겠습니다.

하지만 이 외에도 수많은 어깨 질환들이
존재하고 있으니 정확한 원인을 파악하기 위해서는
병원에 내원하여 정밀한 검사를 받아보는 것이 좋아요.
또한 이러한 어깨 질환은 염증이나 구조가 변하는 등의
증상으로 인해 어깨 통증, 운동 범위 제한, 야간통과 같은
비슷한 증세를 보이고 있으니 가능한 어깨 관절을 전문적으로
진단해주는 병원으로 방문해주는 것이 좋습니다.

그럼 환자분의 어깨 증상과 통증 정도에 대해 파악한 뒤
검사 과정이나 치료 방법에 대한 설명을 들어 볼 수 있을 거예요.
물론 만족스러운 결과도 기대해 볼 수 있으니 너무 늦지않게
치료받아 볼 수 있기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡