sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨에서 소리도나고 점점 아파져요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-08-21 12:18 조회776회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 늦은 나이에 아이를 낳고 키우다 보니
몸이 아픈 곳이 많아졌어요..
무릎이나 손목, 어깨 안 아픈 곳이 없는 것 같습니다.
그런데 아이를 안고 업고 해서 그런지
어깨가 점점 더 안 좋아지는 것 같아요.
소리가 나기도하고 아픈 쪽으로는 눕지도 못해요ㅠㅠ
오십견..생기기엔 아직 젊은나이인 것 같은데 왜 이럴까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
나이가 들면 어깨통증은 흔히 생길 수 있죠.
단순히 근육통인 경우라면 다행이지만
극심한 통증 때문에 수면에도 지장을 준다든지
일상적인 동작이 불가능 할 정도로 불편하다면
빠른 시일 내에 병원에서 치료를 받아야 됩니다.

어깨통증을 유발하는 질환의 종류는 다양한데
어깨 앞쪽이 유난히 아프다면 어깨충돌증후군을 의심해볼 수 있어요.
움직일 때 삐걱거리는 소리가 나는 증상 또한
어깨충돌증후군 증상 중 하나죠.
어깨충돌증후군은 힘줄이 파열된 상태는 아니므로
대부분 약물치료, 주사치료, 운동치료와 같은
비수술 치료로 호전될 가능성이 있습니다.

하지만 치료가 늦어지면 이와 같은 치료로
회복이 불가능 한 경우도 있어요.
그렇다면 관절내시경을 이용한 수술을 고려해보아야 됩니다.
어깨에 충돌을 일으키는 부분을 수술을 통해
직접 해결해보는 것으로 견봉성형술이라고 하죠.

앞서 이야기했듯이 초기에 어깨충돌증후군을 발견하고
적절한 치료를 한다면 비교적 복잡하지 않게
증상을 개선시킬 수 있으나 치료시기를 놓친다면
수술이 불가피하거나 회전근개파열로도 이어질 수 있으니
가급적 빨리 병원에서 검사받고 진단 받을 것을 추천드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡