sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

급성요통 스트레칭을 하다 삐끗했어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-10 10:58 조회1,476회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 몸이 뻐근해서 스트레칭을 과하게 하다가 삐끗해 급성요통이 나타났어요.
조금만 움직여도 아프니 가능한 침대 밖으로 벗어나지 않으려고 합니다.
우선 냉찜질이 좋다고 해서 우리에 3번 정도 해주고 있는데
급성요통 증상이 남아있어 생활을 하는데 불편해요.
병원에 가면 무슨 치료를 받아 볼 수 있을까요?

A) 삐끗하여 급성요통이 나타났다면 우선 안정을 취하는 게 가장 중요해요.
실제 가벼운 염좌를 입었지만 제대로 관리하지 않고 방치한다면 악화될 수 있기 때문입니다.
아울러 삐끗한 후에는 냉찜질을 해주는 것도 좋지만
이 후에는 온찜질을 하여 주변에 경직된 근육을 풀어주는 것도 좋아요,
그럼 좀 더 원활한 움직임을 할 수 있을 것입니다.
또한 가정에 보호대가 있다면 착용하여 과도한 움직임을 하지 않도록 하는 것도 도움이 되죠.

급성요통으로 인해 병원을 찾았다면 약물을 처방받고 물리치료를 받아 보실 수 있어요.
그러나 이 후로도 호전되지 않을 때에는 물리치료사의 도움으로
체외충격파, 도수치료, 운동치료 등을 받아 볼 수 있는데요.
병변이 많이 악화되지 않았다면 이러한 보존적 처치로 긍정적인 효과를 기대해 볼 수 있습니다.
그러나 치유시기를 놓친다면 만성이 될 수 있으니 빠른 치료를 받아 보는게 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡