sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

급성 경추염좌와 만성 경추염좌

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-04 09:47 조회1,560회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 목이 아파 검색해보니까 경추염좌 같아요.
제가 요즘 야근을 해서 직장에서 오랜 시간
컴퓨터를 보고있는데 집에 와서도 컴퓨터를
보며 시간을 보내고 있거든요.
그럼 저 같은 경우는 만성 경추염좌에 해당할까요?
갑자기 생겼다긴 보단 천천히 누적되면서
생긴 증상일 거 같은데요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
경추염좌는 목 주변 힘줄이나 근육, 인대 등
조직들이 손상되었을 때 통증이 생기는 것을 말합니다.
통증이 어떻한 상황에서 발생하였느냐에 따라
경추염좌는 두 가지 분류로 구분지어 볼 수 있어요.
급성 겸추염좌와 만성 경추염좌로 말이죠.

보통 스포츠 부상을 당하거나 사고가 발생했을 때에는
급성 경추염좌로 볼 수 있겠어요.
갑작스러운 충격에 머리와 목이 갑자기 뒤로
젖혀지면서 발생한 움직임으로 말이죠.
급성 경추염좌일 경우 후유증이 남을 수 있어
초기에 빠르게 치료받아 주는 것이 좋습니다.

하지만 환자분처럼 반복적으로 목의 피로함을
유발할 수 있는 자세로 발생하는 것은 만성 경추염좌가
맞아요. 강한 충격으로 인해 발생하는 것은 아니겠지만
잘못된 자세로 내부조직에 손상을 입히는 것과 같아
경추 부위에 가벼운 손상이 남을 수 있습니다.
컴퓨터 뿐만 아니라 장시간 운전, 스마트폰 사용 등으로
인해 발생할 수 있으며 베개가 본인에게 맞지 않고
딱딱하거나 너무 높은 경우에도 발생할 수 있으니
의심되는 요인들은 확인해보는 것이 좋겠어요.

경추염좌는 목과 어깨 주변 근육에 뻐근함을 불러오며
두통, 눈의 피로함 등 다양한 증상을 동반하고 있어요.
자세와 베개를 바꾸어 주었음에도 계속해서
목과 어깨 주변으로 통증이 계속된다면 병원에 방문하여
검사를 받고 적절한 치료를 받아보셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡