sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

아침에 자고 일어나면 느껴지는 목 통증, 도와주세요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-15 10:10 조회1,432회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에는 괜찮은데 유독 자고 일어날 때 목에 통증이 있어요.
그래서 일을 할 때나 폰을 볼 때 최대한 자세에 신경쓰며
있는데도 자고 일어나면 목 통증이 지속되네요.
도와주세요. 개운하게 일어나고 싶습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
자고일어났을 때만 유독 목에 통증이 발생한다는 건
잘 때의 자세나 베개에 문제가 있는 걸로 보입니다.
뒷목이 땡기는 듯한 증상이 느껴진다면 근육통이나
스트레스와 피로가 쌓여 발생하는 것일 수도 있어요.
우선 숙면을 취할 때 너무 오랜시간 옆으로 돌아눕는
자세를 취하지 않도록 해보시고 베개도 조금 더 낮은 것으로
바꾸어보도록 해볼게요. 그리고 아침에 일어났을 때 가벼운
스트레칭으로 하루를 시작하는 것을 권유드려 보겠습니다.

또한 양 팔을 쿠션 위에 살짝 올려놓고 숙면을 취해보세요.
팔과 어깨에 힘이 들어가지 않으면서 뒷목통증과 뻐근함을
예방하여 볼 수 있습니다. 하지만 이러한 방법으로 증상이
개선되지 않는다면 병원에 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋아요.
자신이 몰랐던 목의 질환이 자리잡고 있을 수 있기때문입니다.
예를 들면 거북목이나 일자목, 목디스크 등이 있죠.

주로 일상생활 도중 통증이 느껴지기에 눈치를 챌 수 있었겠지만
이유없는 통증은 없다고 생각합니다.
엑스레이와 CT 또는 MRI를 통해 아침마다 괴롭히던 목의 통증
원인을 찾아내셔서 치료받기를 바랄게요.
평소 자세는 바른 자세를 유지하시려 노력한다고 하니
그 부분은 계속해서 신경써주며 유지해주시면 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡