sub_top2
home > 척추센터 > 허리통증, 목통증 게시판

허리통증, 목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

목 아프다가... 어깨, 팔 다 아픈 것 같아

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-04-05 12:42 조회1,240회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 과제가 너무 많아서 노트북을 오래사용했거든요.
목이 아프다 아프다 팔까지 쭉 아픈?느낌이 드는거예요.
키보드 마우스 쓰다보면 손목 아픈사람들 본적 있어서
그건가 싶기도하고 헷갈립니다.
스트레칭이랍시고 이것저것 해도 컴퓨터쓰다보면
금방 또 다시 아픈 것 같네요ㅠㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
우선 목디스크나 허리디스크는
잘못된 자세가 주된 원인이라고 할 수 있습니다.
하루 종일 모니터를 보고 있다 보면
목이 앞으로 쭉 빠진 채 일을 하기도 하죠.
이런 자세는 목에 치명적이라 통증을 유발하게 되고
디스크질환의 원인이기도 합니다.

목디스크의 경우엔 뻐근하다가 다시 좋아지는 것을
반복하다 보니 단순히 근육통이라고 여길 수 있는데요.
이를 계속 방치하다 보면 어깨가 쑤시고
팔이 당기는 증상까지 나타나기도 합니다.

이 같은 증상이 나타났다면 전문병원을 찾아
정확한 진단을 받아보아야 될 필요가 있죠.
디스크가 무조건 수술이 필요한 것으로
생각하는 분들이 많습니다.
하지만 초기에 치료를 받게 된다면
비수술 치료로 호전되는 경우도 많아요.

비수술치료라 하면 보통
물리치료, 약물, 도수치료, 주사치료 등이 있는데
DNA주사나 신경근차단술, 인대강화주사 등으로
증상이 완화될 수 있습니다.

하지만 장시간 같은 자세를 유지하게 된다거나
거북목과 같이 한자세로 일을 한다면
주기적으로 스트레칭을 해주는 것을 잊어서는 안됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡