sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

재채기할 때 허리가 아파요...!

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-06-19 14:06 조회1,041회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 허리를 다친 적이 있긴한데
그 뒤로 특별히 심하게 아프지 않아서
별다른 치료를 받진 않았거든요…
근데 최근 코로나로 기침을 심하게하는데
허리가 딱! 아픈 느낌이 들기 시작하더라구요
재채기를 더 무서워요… 이거 허리디스크같은건가요…?ㅠㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무리한 운동을 한다거나 잘못된 자세, 수면습관 등은
허리통증을 야기할 수 있습니다.
충분한 휴식을 취하고 통증이 없는 선에서
스트레칭을 해주는 것은 허리질환을 예방하고
통증을 감소시키는데 동무이 되는데요.
만약 증상이 줄어들거나 없어지지 않고 지속된다면
원인을 정확하게 파악해볼 필요가 있습니다.

기침이나 재채기를 할 때 통증이 느껴진다면
허리디스크를 의심해볼 수 있습니다.
허리디스크의 주요증상은 물론 허리통증이지만
기침과 재채기를 할 때 허리가 숙여지면서
통증이 발생할 수 있어요.
그 밖에 엉덩이, 다리, 발까지도 통증이 느껴지기도 하죠.

허리는 누구나 아플 수 있다는 생각 때문에
치료를 제때 받지 않는다거나
단순한 증상으로 생각해 병원 방문을 미루다 보면
증세가 빠른 속도로 악화될 수 있고
나중에는 사소한 움직임만으로도 극심한 통증을 겪게 되기도 합니다.

증상이 심하지 않은 경우엔 주사, 약물, 도수치료 등으로도
호전될 수 있으니 가능하면 빨리 대처하는 것이 좋죠.
허리통증 외에 다리 감각에 이상이 생기거나
발목에도 힘이 빠지는 듯한 느낌이 든다면 빠른 시일 내에
전문의와 상담을 통해 적합한 치료로
통증을 해결할 것을 추천드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡