sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허리가 당기고 저려요 허리디스크일 확률은요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-04 15:44 조회2,089회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q)계단이라고 하기는 뭐하고 아무튼 낮은 턱에서 삐끗하면서 넘어졌는데
하필 허리쪽으로 먼저 넘어져서 허리를 다쳤습니다.
손목이랑 발목도 좀 다치긴했지만 거기는 금방 나았는데요.
넘어진 뒤로 지금 2주가 지났지만 허리는 아직도 아픕니다. 딱 허리가 당기고 저려요.
움직일 때마다 그런데요, 처음에는 며칠 자고 일어나면 나을줄 알았는데
움직일 때마다 허리쪽이 당기면서 저린듯해서 좀 걱정이 되네요.
혹시 허리디스크일 가능성도 있을까요? 가끔은 허리 아래쪽에 골반이랑 엉덩이
그리고 좀 더 밑에 허벅지쪽도 당기는듯한 느낌이 들어서요.
일어설때도 아파서 허리를 짚고 간신히 일어나네요.. 무슨 문제일지 걱정됩니다.

A)넘어지면서 허리에 가장 큰 충격이 생겼고, 그 이후부터 허리가 당기는 듯 하며 저린 증상이 생겼네요.
넘어지는 상황에서는 신체의 무게가 순간적으로 어느 한쪽으로 과도하게 집중되면서
집중된 무게가 큰 부상이나 충격을 줄 위험이 높죠.
특히 허리 쪽에 이러한 문제가 생겼다면 염증증상이 나타나는 경우도 있지만
심한 경우 척추골절이나 허리디스크파열 등의 문제로도 이어질 위험이 높습니다.

충분한 휴식과 안정을 취하여 부상이 생긴 허리에 추가적인 자극이
생기지 않도록 하는 것이 우선이 되어야겠으며, 허리 주변이 경직되지 않도록
부드럽게 마사지를 해주는 것도 좋겠습니다. 하지만 오랜 기간의 안정과 휴식에도
허리통증이나 저린듯한 느낌이 호전되지 않고 허리 주변 골반이나 허벅지 등에
일반적인 통증은 물론 화끈거리는 듯한 방사통이 동반된다면
보다 자세한 검사를 통해 허리디스크나 혹은 다른 문제가 통증의 원인이 되는 것은 아닌지
자세하게 검사를 해 볼 필요가 있겠습니다.

허리통증의 원인에 따라 단순한 염증 등의 증상이라면
충분한 휴식과 약물치료, 물리치료 등을 진행할 수 있고,
압박골절이나 디스크 증상이라면 경우에 따라 시술이나 수술 등의
보다 전문적인 치료가 고려되기도 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡