sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

수근관증후군 움직이기 힘들어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-10-15 11:37 조회2,950회 댓글0건

본문

수근관증후군이 생기면
가장 큰 걱정은 바로 통증이죠.
그래서 움직이기 어려워져요.
일을 못하거나 일상생활이 힘들어지죠.
그래서 수근관증후군은
그 증상이 심해지기 전에
빨리 바로잡는 것이 좋습니다.

우선 관절부분이 찌릿찌릿해요.
물론 같은 증상만 나타나는 것은 아닌데요.
사람에 따라 욱신거리는 아픔이 들기도 하고
아픈 것까지는 아니지만
기분 나쁜 느낌이 반복되기도 한다고해요.
수근관증후군 증상은
이밖에도 아주 다양하니
어느 하나와 일치하지 않는다고하여
완전히 안심해서는 안돼요.

과사용에 의해 주로 나타난다는 것은 아실텐데요.
그러므로 일을 하거나
스포츠를 즐길 때는 중간 휴식이 아주 중요해요.
무리하다가 관절이 이상이 생기면
신경이 지나는 통로를 짓눌러
통증으로 이어지도록 만들기 때문이에요.

다행히 주사만으로 회복할 수 있다고하니
일상생활에 어려움을 끼치는
이런 수근관증후군을
참고 넘기기 보다는
바로 치료에 돌입하는 것이 좋겠죠?
방치는 오히려 나에게 해만 끼친다는 사실을
반드시 기억하시길 바랍니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡